Обо всем...

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация
    Войти Login form

26 марта 2018 года в Правительстве Саратовской области прошла видеоконференция по развитию поискового движения

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

    26 марта 2018 года в Правительстве Саратовской области по инициативе Саратовского регионального отделения «Поискового движения России» «СПО «Искатель» Министерством молодёжной политики, спорта и туризма при участии Министерства внутренней политики и общественных отношений области,

прошла видеоконференция по развитию поискового движения в Саратовской области, организованная в рамках проекта «Бессмертная эскадрилья» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

    Участие в конференции приняли: министр Министерства внутренней политики и общественных отношений области Зюзин С.Ю., заместитель Министра молодёжной политики, спорта и туризма Беловицкая А.А., руководитель саратовского отделения «Поисковое движение России» Гарибян Г.И., главы муниципальных районов, директора школ, музеев, библиотек, представители церкви.

    СПО «Искатель» работает над проектом «Бессмертная эскадрилья», цель которого увековечение памяти лётчиков, захороненных на саратовской земле, приведение в порядок мест захоронения, уточнение данных о героях, поиск родственников погибших. 9 мая 2018 года эскадрилья должна пройти по территории Саратовской области в составе «Бессмертного полка». Это огромная работа, в ходе которой удалось установить, что на территории области в годы войны работало 20 военных авиационных училищ. Отсюда ушли на фронт 72 истребительных полка, получивших самолёты с саратовского авиационного завода № 292, а кадры лётчиков, штурманов, механиков, радистов из саратовских военных училищ.

    Остались на нашей земле воинские захоронения в Аткарском, Балашовском, Вольском, Калининском, Лысогорском, Саратовском, Энгельсском и других районах и городе Саратов. Вечным сном спят здесь лётчики и совсем молоденькие курсанты, погибшие во время

аварий при обучении. А в Балашовском районе захоронены останки лётчиков 1-й авиационной транспортной дивизии. И это далеко не всё.

    Поиск продолжается, нужно создавать поисковые отряды в каждом районе, проводить там встречи с молодёжью, искать соратников среди педагогов. А это сотни километров и слишком долгий процесс, который займёт много времени. Чтобы ускорить работу Министерство молодёжной политики, спорта и туризма предложило провести встречу с Главами администрации районов в формате Видео конференции. Площадку для этого предоставило Министерства внутренней политики и общественных отношений области. Подготовили обращение и конкретные предложения по организации поисковых отрядов и консолидации их в рамках проекта «Бессмертная эскадрилья» поисковики СПО «Искатель». Мы разработали договор о сотрудничестве СПО «Искатель» с поисковыми отрядами районов области, рассказали о своей работе и задачах по осуществлению военно-патриотического воспитания молодёжи и школьников.

    Конференция прошла удачно, на связь сразу же вышли Калининский, Ивантеевский, Марксовский районы. Прошло всего два дня, но уже установлена связь и начата работа поисковиков в Аркадакском, Аткарском, Балашовском, Калининском, Марксовском, Хвалынском, Ровенском районах.

Прошли встреча с педагогами председателя СПО «Искатель» в Калининском районе. Уже работают, вновь созданные отряды в Аткарском колледже, начинает работу отряд в Калининском районе, выполняет задание СПО отряд в Пугачёвском районе. Помощь в поиске земляков оказывает отец Дмитрий в Краснокутском районе, где создаётся сводный поисковый отряд из молодёжи и школьников с участием взрослых поисковиков.

9 мая «Бессмертная эскадрилья» пройдёт не только по улицам Саратова, но и по улицам районных городов области, где поиском занимаются местные поисковые отряды. А впереди у нас выяснение судеб саратовских лётчиков, не вернувшихся с боевого задания. Уже сегодня составлен список из 76 фамилий лётчиков и механиков, выпускников Вольских авиационных училищ.

    Так в деле увековечивания памяти погибших авиаторов-земляков объединились усилия общественной поисковой организации,

Региональных и муниципальных органов в рамках проекта на средства Гранта Президента России Владимира Владимировича Путина.

b2ap3_thumbnail_P_20180326_160055_p-1_20180330-034143_1.jpg

в разделе: Обо всем... Просмотров: 357 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Суббота, 20 октября 2018



s5 logo

Наш адрес:

413119

Энгельс-19 ,
посёлок Приволжский

4-й квартал дом 6

Связаться

susanna_saratov@mail.ru

8-(8453)-75-06-11

Статус сайта:

S5 Box

Login

Register

Счетчик Яндекс

  Яндекс.Метрика