Воинские формирования

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация
    Войти Login form

Анонсы к конкурсам «Поискового движения РФ» Выходите на сайт , скачивайте положение. И принимайте участие.

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Анонсы к конкурсам «Поискового движения РФ» Выходите на сайт , скачивайте положение. И принимайте участие.

Благодарю за сотрудничество. Галина Ивановна Гарибян

В годы Великой Отечественной войны сотни тысяч советских летчиков - защитников Родины не вернулись с боевых заданий. Активисты поисковых отрядов устанавливают судьбы экипажей погибших самолетов. Проект объединяет информационные, методические и организационные ресурсы участников «Поискового движения России», которые занимаются поиском пропавших самолетов.

Координатор проекта член Координационного совета ООД «Поисковое движение России», директор редакции журнала «Военная Археология» Антон Игоревич Торгашев (zapadniy_front@mail.ru).

На официальном сайте Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» по итогам проведения II межрегионального семинара-практикума организаторов авиационного поиска времен Великой Отечественной войны в рамках проекта «Небо Родины» опубликована Резолюция, выработанная участниками семинара, а также рекомендуемые проекты отчетной документации

Логотип проекта

Цель проекта - восстановить сведения о судьбах погибших в плену защитников Отечества. Поисковики вместе с учеными-историками собирают материалы в ходе полевых поисковых работ, ищут информацию в архивах, как российских, так и зарубежных, а также выпускают литературу, посвященную судьбам попавших в плен.

Цель проекта - привлечение молодежи к уходу за воинскими мемориалами, изучению их истории, увековечиванию на них имен погибших защитников Отчества. Активисты «Поискового движения России» вместе с ребятами из военно-патриотического центра «Вымпел» собирают информацию обо всех мемориалах и обелисках в своих регионах, приводят в порядок памятники и следят, чтобы на них появились имена захороненных под ними солдат.

Задача участников - расспрашивать старожилов, краеведов, учителей, музейных работников, узнавать историю сражений и партизанских боёв в своем регионе, места расположения госпиталей, разыскивать информацию в краеведческой литературе и интернете. Узнавать, где находятся воинские мемориалы и обелиски , историю их появления, кто похоронен в воинской могиле под обелиском.

Участники проводят сверку данных из паспорта воинского захоронения и Объеденной базы данных «Мемориал», сравнивают эту информацию с именами, которые увековечены на

обелисках, составляют базу данных о тех, кто не увековечен в паспорте и передают ее в военный комиссариат; приводят в порядок заброшенные обелиски.

Проект «Память. Поиск. Кино», посвящен советским и российским кинофильмам о Великой Отечественной войне. Проект инициировали активисты Волгоградского регионального отделения «Поискового движения России», которые провели на территории своего региона в рамках федерального проекта акцию «Кинопутешествие в Сталинградскую битву».

Уже более полувека эта тема приковывает к себе внимание многих отечественных кинематографистов. За это время на экраны вышли сотни художественных фильмов о подвигах защитников Отечества. Многие из них снимались на полях былых сражений, там, где остались еще незахороненные останки защитников Отечества, где сейчас работают поисковики. Эти фильмы помогают сохранять память о Великой Отечественной войне, оживляют для зрителей события тех времен. Художественное военное кино имеет право на вымысел, но оно основано на реальных событиях, в нём показаны образы защитников Отечества, их мужество, стойкость, самопожертвование, которые дают молодым людям пример для подражания.

В рамках проекта организованы просветительские акции: кинопоказы художественных фильмов о Великой Отечественной войне, подготовлены справки о боевых действиях, легших в основу данных фильмов и результатах поисковой деятельности на территории, где проходили боевые действия, о которых рассказывается в киноленте. Участники Движения вместе с учащимися образовательных учреждений по всей стране посетили памятные места, увековечивающие подвиг воинов – прототипов героев художественных фильмов.

ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС ТВОРЧЕСКИХ РАБОТ ИМЕНИ Ю.М. ИКОННИКОВА

Логотип проекта

Во всероссийском конкурсе творческих работ имени Ю.М. Иконникова может принять участие творческая молодежь в возрасте от 16 до 25 лет из поисковых отрядов со всей страны. Традиционно конкурс стартует в сентябре. Юлий Михайлович Иконников, именем которого назван конкурс, - легендарная и уважаемая личность среди всего поискового сообщества. Ветеран Великой Отечественной войны и известный журналист, он стоял у истоков создания Всесоюзной поисковой организации и возглавил Всесоюзный координационный совет поисковых отрядов, созданный на I Всесоюзном сборе поисковых отрядов в марте 1988 года в Калуге.

Участники представляют свои работы в рамках шести номинаций:

· «Поисковое движение в XXI веке» - о проектной деятельности поисковиков;

· «Чтоб не распалась связь времён…» - исследование, раскрывающие цели, задачи и идеологию поисковой работы;

· «Мои дороги, как военные пути» - разработка макета тематической социальной печатной рекламы;

· «Все звучит во мне его песня…» - социальная видео-реклама на тему увековечения памяти защитников Отечества;

· «Дорога к обелиску» - презентация деятельности по благоустройству памятников,мемориалов, воинских захоронений;

· «Патриот – есть ли слово лучше» - разработка проекта, посвященного патриотическому воспитанию молодежи.

в разделе: Конкурсы Просмотров: 244 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Воскресенье, 07 июня 2020



s5 logo

Наш адрес:

413119

Энгельс-19 ,
посёлок Приволжский

4-й квартал дом 6

Связаться

susanna_saratov@mail.ru

8-(8453)-75-06-11

Статус сайта:

S5 Box

Login

Register

Счетчик Яндекс

  Яндекс.Метрика