Имена из солдатских медальонов

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация
    Войти Login form

Яковлев Максим Яковлевич

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

unnamed-1СПО «Искатель» Саратовской области в августе 2016 года поднял  останки трёх воинов в посёлке Лычково Демьянского района Новгородской области. У одного из воинов оказалась медаль «За отвагу» № 62100. В ЦАМО выяснили, что ею был награждён красноармеец, 904-го стрелкового полка  245 стрелковой дивизии Яковлев Максим Яковлевич 1901 года рождения  из Калининской области.

 

В июле 2016 года СПО «Искатель»  проводил учебную «Вахту Памяти» в  районе станции Лычково Демьянского района Новгородской области.

Место было выбрано не случайно. Здесь уже  два года работает наше поисковое объединение, поднимая солдат из 2-й Мобильной воздушно-десантной бригады, формировавшейся в Саратовской области в 1942 году и погибшей почти полностью в районе станции Лычково. Солдаты числятся  похороненными, а фактически оставлены на поле боя. Мы поднимаем 2,3,4-й батальоны весной. Летом эти места становятся более проходимыми, но зарастают травой. Хотелось понять, возможна ли работа  в летний период и заодно провести учебную «Вахту Памяти» для командиров новых поисковых отрядов Вольского, Хвалынского, Саратовского, Дергачёвского районов. И, конечно, поднять солдат.

Работали в селе, у железной дороги в лесу, показали как искать, как копать,  как соблюдать технику безопасности. Учили ставить лагерь, готовить на костре,  правильно закупать и хранить продукты. Ведь это наука выживания, которую командир отряда должен знать, чтобы отряд мог нормально работать при выезде на «Вахту Памяти». Получилось всё, так, как и было запланировано. И даже лучше, поскольку наши новички подняли останки семи воинов и медаль «За отвагу».

 После возвращения из экспедиции начался поиск солдата, награждённого этой медаль.  Оказалось, что  медалью "За отвагу" № 62100 был награждён  Яковлев Максим Яковлевич 1901 г.р.,  красноармеец, 904-го стрелкового полка  245 стрелковой дивизии, призванный Калининским РВК (запись нечеткая, поэтому неясно, район это или область), внесен в Книгу Памяти Калининской области.

В Книге  Памяти Ярославской области  есть запись с такими же данными бойца, по Ржевскому району Калининской области. Место гибели-деревня Лойна (Лонна) Демьянского района Ленинградской области. Данные совпадают.

 СПО «Искатель» ищет родственников Яковлева Максима Яковлевича.

в разделе: Медальоны Просмотров: 640 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Воскресенье, 24 июня 2018



s5 logo

Наш адрес:

413119

Энгельс-19 ,
посёлок Приволжский

4-й квартал дом 6

Связаться

susanna_saratov@mail.ru

8-(8453)-75-06-11

Статус сайта:

S5 Box

Login

Register

Счетчик Яндекс

  Яндекс.Метрика