Имена из солдатских медальонов

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация
    Войти Login form

Феоктистов Андрей Яковлевич

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

Смоленский поисковый отряд "Честь и долг" (командир Вячеслав Прохоренко) обнаружил останки красноармейца между деревней Пнёво и урочищем Митьково Кардымовского района Смоленской области.

По медальону установили данные солдата, написанная его рукой в далёком 1941 году.

Андрей Яковлевич Феоктистов, 1910 года рождения. Место рождения - село Памятка Аркадакского района. На фронт был призван 27 июня 1941 года. Пропал без вести 15 августа 1941 года.

Дома  он оставил жену Марию и четверых детей. Старшей, Алевтине, было всего 10 лет, сыну Василию 6, Зинаиде 3 года, а младшей Галине всего годик. Василия и Галины уже нет в живых. Их мама, Мария Евдокимовна Феоктистова, умерла в 1998 году. Сейчас Зинаида Андреевна проживает в Аркадаке.

Старшая сестра рассказывала Зинаиде Андреевне, что от отца приходили два письма. В одном из них он писал, что проезжает Смоленск, после него нет ни одного населённого пункта, всё уничтожено непрерывными вражескими бомбёжками. Во втором письме отец сообщал, что они прибыли на линию фронта, и он готовится идти в разведку. Потом пришло извещение, что красноармеец, пулемётчик Андрей Яковлевич Феоктистов пропал без вести.

Кроме Зинаиды Андреевны, проживающей в Аркадаке у погибшего бойца осталась в живых дочь Алла (84 года). Она живёт в Челябинской области. Внучка Татьяна (55 лет) с семьёй проживает в Аркадаке. Внук Андрей (49 лет) с семьёй живёт в Ленинградской области. Внук Андрей (52 года) с семьёй проживает в Сургуте. Внучка Надежда (56 лет) живёт в Челябинской области, внучка Вера (59 лет) с семьёй проживает в Сургуте. Внучка Наташа (44 года) проживает в Москве. Внучка Светлана проживает с детьми в Санкт-Петербурге.  Всего у Андрея Яковлевича три внука и 6 внучек, 5 правнуков и 10 правнучек, которые живут в разных городах. Но похоронить бойца Великой Отечественной войны хотят на кладбище в Аркадаке, где похоронена его жена. Они должны воссоединиться после стольких лет разлуки. На перезахоронение отца планирует из Челябинской области приехать дочь Алла (84 года), внук Андрей из Ленинградской области.

Солдат возвращается домой с далёкой войны.

в разделе: Медальоны Просмотров: 1076 Комментариев: 0
0

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Четверг, 29 октября 2020



s5 logo

Наш адрес:

413119

Энгельс-19 ,
посёлок Приволжский

4-й квартал дом 6

Связаться

susanna_saratov@mail.ru

8-(8453)-75-06-11

Статус сайта:

S5 Box

Login

Register

Счетчик Яндекс

  Яндекс.Метрика